Запеченный бараний бок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:47:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Баранина | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится мягким и сочным, а снаружи образуется нежнейшая хрустящая корочка. Обгладываешь ребрышки запеченного барашка и испытываешь райское наслаждение. |
За сутки ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и оставить в холодильнике мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при Т 200*
За 15 мин до готовности снять фольгу и дать мясу хорошо зарумяниться.
Бараний бок подавать очень горячим с печеными овощами или зеленым салатом.