Спагетти с хвостами креветок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:47:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 200 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Макаронные изделия | 200 г |
Ну, что его описывать? Заглядывайте, если нравятся креветки... |
Разморозить креветки, а лучше, конечно, взять свежие.
Чеснок порезать мелко и положить в разогретое масло, как только почувствуется аромат...
...выложить креветки (у меня с панцирем) и потушить немного, затем полить вином и дать ему немного испариться.
Пока тушатся креветки, порезать помидоры на мелкие кубики.
Выложить помидоры в сковороду и потушить под крышкой минут десять.
Тем временем приготовим спагетти аль денте.
В креветки положить петрушку (у меня не рубленная, т.к. дочке не нравится), посолить по вкусу и тушить ещё минуты три. Креветки в общей сложности варить минут 20.
Положить в соус спагетти, из которых предварительно выловить креветок, для очистки.
Выложить очищенные креветки и хорошо перемешать.
Подавать с белым вином!