- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из тыквы и рикотты к макронным изделиям

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Пюре 500 г
Ветчина 100 г
Рикотта 100 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Перец чили 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Соус из тыквы и рикотты к макронным изделиям

Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на разоретую сковородку с оливковым маслом румянится, но не поджариваться.

Когда лук уже прозрачный и чуть позолотел, добавляю томатное пюре, перемешиваю и даю постоять на маленьком огне минут 10. В это время ставлю варить макароны.

Затем добавляю нарезанную на мелкие кубики тыкву, перемешиваю, добавляю рикотту. Даю еще минут 5-10 дойти до готовности.

Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам. Сверху соус посыпаю моцареллой или пармезаном. Украшаю свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85598-sous-iz-tyikvyi-i-rikottyi-k-makronnyim-izdeliyam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.