Соус из тыквы и рикотты к макронным изделиям
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:47:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 500 г |
Пюре ![]() |
500 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Рикотта | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой! |

Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на разоретую сковородку с оливковым маслом румянится, но не поджариваться.

Когда лук уже прозрачный и чуть позолотел, добавляю томатное пюре, перемешиваю и даю постоять на маленьком огне минут 10. В это время ставлю варить макароны.
Затем добавляю нарезанную на мелкие кубики тыкву, перемешиваю, добавляю рикотту. Даю еще минут 5-10 дойти до готовности.

Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам. Сверху соус посыпаю моцареллой или пармезаном. Украшаю свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...