- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тыква превращается... "

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Карри 1 ст. л.
Мука по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Булочка по вкусу
Сливки 100 мл
Укроп 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

"Тыква превращается... "

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.

На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.

По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85602-tyikva-prevraschaetsya-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.