"Тыква превращается... "
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:48:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 200 г |
| Карри | 1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Булочка | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами. |

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.

На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.

По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...