"Тыква превращается... "
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:48:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 200 г |
Карри | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Булочка | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами. |
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.
На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.
По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.