Бараньи ребрышки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:48:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Вино красное сухое | 200 г |
Петрушка | пуч. |
Базилик | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вот таким ужином вчера меня угощал мой любимый мужчина. Говорит, что усилий приложил самый минимум и приготовление не заняло много времени. Идею подсмотрел в Кулинарном поединке. |
- Бараньи ребрышки нарезать порционными кусочками.
- Посолить, поперчить.
- Сковороду смазываем (не наливаем масло !)растительным маслом, кладем ребрышки и на сильном огне обжариваем под крышкой несколько минут с каждой стороны.
- Далее подливаем немного водички, уменьшаем огонь, обжариваем с каждой стороны минут по 7, всe также под крышкой.
- Следующим этапом подливаем понемногу вино и доводим ребрышки до готовности (уже без крышки). Периодически ребрышки переворачиваем.
- В конце приготовления обильно посыпаем рубленной петрушкой, базиликом и нарезанным пластиночками чесноком.