- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина "По-провански" с картофельными грибочками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина на кости 1 кг
Картофель 500 г
Помидоры черри 20 шт
Оливки чёрные 10 шт
Вино красное сухое 100 мл
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст. л.
Травы прованса 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Предлагаю вам путешествие во Францию. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда!

Баранина "По-провански" с картофельными грибочками

Смешать все специи , смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин.

Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить.

когда картофель остынет вырезаем из него грибочки.

На раскаленной сковородке, без масла ,обжариваем мясо на высоком огне, с обеих сторон придавливая лопаткой /по5 мин с каждой стороны/. Должна образоваться корочка это очень важно,т.к стягиваются волокна и мясо внутри останется сочным.

Обжарили, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.

Заливаем вином и тушим ещё несколько минут.

Добавили муку, хорошенько венчиком перемешали

теперь масло перемешиваем венчиком,можно добавить еще вина, если сильно загустело. Соус готов снимаем с огня.

Грибочки отправляем во фритюр, потом отходы от картофеля и в конце помидорки с маслинами. Все блюдо готово.

Теперь берем красивое блюдо, очень люблю подавать на больших, и оформляем!

Я использовала покупную смесь травы. Классическая смесь состоит из: розмарина, майорана, тимьяна, шалфея, фенхеля, базилика и чабера. /если есть свежая лучше/.

Мясо смазать смесью трав и отложить как минимум на 30 мин. тем временем варим картофель в мундире до полуготовности , остудить , очистить и вырезаем из них грибочки.

Теперь приступаем к мясу. На раскаленной сковородке обжариваем мясо, запах трав уже везет нас в Прованс , а когда мы зальем почти готовое мясо вином, то неописуемый аромат

на кухне заставит вас поторопиться! Баранина остывает быстро.

Во фритюрнице румянится картофель 5 мин далее отходы от грибочков из них получаются прекрасные чипсы , и в самом конце на 2 мин во фритюрницу опускаем помидорки с оливами.

Все приехали. Аромат распространился в соловую! И милый подоспел.

Приятного вам вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85604-baranina-po-provanski-s-kartofelnyimi-gribochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.