Баранина "По-провански" с картофельными грибочками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:48:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Баранина на кости | 1 кг |
| Картофель | 500 г |
| Помидоры черри | 20 шт |
| Оливки чёрные | 10 шт |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Травы прованса | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Предлагаю вам путешествие во Францию. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! |

Смешать все специи , смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин.
Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить.

когда картофель остынет вырезаем из него грибочки.

На раскаленной сковородке, без масла ,обжариваем мясо на высоком огне, с обеих сторон придавливая лопаткой /по5 мин с каждой стороны/. Должна образоваться корочка это очень важно,т.к стягиваются волокна и мясо внутри останется сочным.

Обжарили, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.

Заливаем вином и тушим ещё несколько минут.

Добавили муку, хорошенько венчиком перемешали

теперь масло перемешиваем венчиком,можно добавить еще вина, если сильно загустело. Соус готов снимаем с огня.

Грибочки отправляем во фритюр, потом отходы от картофеля и в конце помидорки с маслинами. Все блюдо готово.

Теперь берем красивое блюдо, очень люблю подавать на больших, и оформляем!
Я использовала покупную смесь травы. Классическая смесь состоит из: розмарина, майорана, тимьяна, шалфея, фенхеля, базилика и чабера. /если есть свежая лучше/.
Мясо смазать смесью трав и отложить как минимум на 30 мин. тем временем варим картофель в мундире до полуготовности , остудить , очистить и вырезаем из них грибочки.
Теперь приступаем к мясу. На раскаленной сковородке обжариваем мясо, запах трав уже везет нас в Прованс , а когда мы зальем почти готовое мясо вином, то неописуемый аромат
на кухне заставит вас поторопиться! Баранина остывает быстро.
Во фритюрнице румянится картофель 5 мин далее отходы от грибочков из них получаются прекрасные чипсы , и в самом конце на 2 мин во фритюрницу опускаем помидорки с оливами.
Все приехали. Аромат распространился в соловую! И милый подоспел.
Приятного вам вечера!

Ночью в Москве: 

















































...