- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные бочонки из кабачков

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 6 шт
Фарш мясной 200 г
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 50 г
Зелень по вкусу
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Фаршированные бочонки из кабачков

Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.

Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.

В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.

Готовим фарш.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут.

Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.

Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом.

Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху.

Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.

Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться.

Температура приблизительно 210-230.

Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки.

Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром.

Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85606-farshirovannyie-bochonki-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.