Фаршированные бочонки из кабачков
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:49:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 6 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде. |
Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.
Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.
В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.
Готовим фарш.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут.
Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.
Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом.
Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху.
Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.
Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться.
Температура приблизительно 210-230.
Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки.
Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром.
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.