- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортеллини с лесными грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тортеллини 250 г
Сливки 200 мл
Грибы 40 г
Сыр сливочный 70 г
Пармезан 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, тонкий сливочный вкус смешанный с ароматом лесных грибов. Да здравствует Италия!

Тортеллини с лесными грибами

Необходимый набор продуктов.

Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).

Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.

В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут. Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию). Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подавать сразу.

P. S. Я в этот раз использовала фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошлый раз готовила с филадельфией. И тот и другой вариант очень достойны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя количество жидкости по вашему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85617-tortellini-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.