Тортеллини с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:51:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Тортеллини ![]() |
250 г |
| Сливки | 200 мл |
Грибы ![]() |
40 г |
Сыр сливочный ![]() |
70 г |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Нежный, тонкий сливочный вкус смешанный с ароматом лесных грибов. Да здравствует Италия! |

Необходимый набор продуктов.
Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).
Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.
В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут. Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию). Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подавать сразу.
P. S. Я в этот раз использовала фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошлый раз готовила с филадельфией. И тот и другой вариант очень достойны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя количество жидкости по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...