"Пулетка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:51:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Грибы | 300 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из грибов и курочки. |
Курицу порезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, добавить специи для птицы и гранулированный чеснок.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Обжарить грибы (у меня были вешенки, но можно любые).
Чеснок порезать пластинами и положить на курицу.
Туда же влить белое вино.
Сверху засыпать грибами и полить кетчупом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 -40 мин.
Минут за 5 до готовности положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Гарнир на ваше усмотрение.
Опять же извините за качество фотки.