- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карны ярык

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Карны ярык

Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.

Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.

Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85619-karnyi-yaryik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.