Карны ярык
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:51:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось |
Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.

Ночью в Москве: 

















































...