- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Смирна"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:52
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Чечевица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Пивo | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. Жалко , что у меня не было фотоаппарата запечатлеть такую красоту. Вот только смогла взять рецептик. |
Баклажаны "Смирна"
Приготовить соус:
Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.
Баклажаны нарезать на 15 кружков толщиной примерно 0, 5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевице замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажан обмакнуть в тесто и уложить в форму на один слой. Поместить в духовой шкаф на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре примерно 180 градусов. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером залить им баклажаны и немедленно подать на стол. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85623-baklazhanyi--smirna.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.