Баклажаны "Смирна"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Чечевица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Пивo | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. Жалко , что у меня не было фотоаппарата запечатлеть такую красоту. Вот только смогла взять рецептик. |
Приготовить соус:
Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.
Баклажаны нарезать на 15 кружков толщиной примерно 0, 5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевице замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажан обмакнуть в тесто и уложить в форму на один слой. Поместить в духовой шкаф на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре примерно 180 градусов. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером залить им баклажаны и немедленно подать на стол. Приятного аппетита!!!