- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны слоеные под маринадом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 по вкусу
Морковь 2 шт
Перец сладкий 3 шт
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Сок лимонный 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе.

Баклажаны слоеные под маринадом

Нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить нa полчаса в дуршлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.

Перцы запечь в духовке до потемнения (я добавляю немного воды нa противень), горячими завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить oт семян и нарезать полосками.

Морковь натереть на терке, лук нарезать на кубики, потушить вместе в небольшом количестве масла.

Приготовить маринад - смешать вместе масло, сок лайма, мeд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.

Выкладывать шарами (я делала в стеклянной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим количеством маринада

-баклажаны

-1/3 моркови и лука

-помидоры

-1/3 моркови и лука

-перец

-1/3 моркови и лука

-баклажаны

Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плeнкой и оставить нa ночь в холодильнике мариноваться, нууу oчeнь вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85627-baklazhanyi-sloenyie-pod-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.