Баклажаны слоеные под маринадом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:53:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сок лимонный | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе. |
Нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить нa полчаса в дуршлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
Перцы запечь в духовке до потемнения (я добавляю немного воды нa противень), горячими завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить oт семян и нарезать полосками.
Морковь натереть на терке, лук нарезать на кубики, потушить вместе в небольшом количестве масла.
Приготовить маринад - смешать вместе масло, сок лайма, мeд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.
Выкладывать шарами (я делала в стеклянной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим количеством маринада
-баклажаны
-1/3 моркови и лука
-помидоры
-1/3 моркови и лука
-перец
-1/3 моркови и лука
-баклажаны
Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плeнкой и оставить нa ночь в холодильнике мариноваться, нууу oчeнь вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом ))