- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы "мини" на шпажках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Рис по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!

Голубцы "мини" на шпажках

Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем

Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем

У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части

На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку

С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь

Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой

Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой

Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки

и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85633-golubcyi-quotminiquot-na-shpazhkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.