Голубцы "мини" на шпажках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:53:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме! |

Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем

Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем

У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части

На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку

С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь

Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой

Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой

Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки

и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...