Треска в беконе "Иван да Марья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:53:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 750 г |
Сливки | 200 г |
Помидоры черри | 200 г |
Бекон | 200 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Филе трески в беконе со сливочным соусом, просто и очень вкусно! Похожее блюдо я пробовала в Тайланде в русском ресторане в Джанг Цейлонге, именно под этим названием, запомнила его надолго, делюсь! |
Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр
Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой
В огнеупорную форму выложить "улиточки"
Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитесь пересолить, лучше не солить вовсе до запекания, а добавить соль непосредственно перед подачей
Запекаем 40-50мин в духовом шкафу. Первые 15-20 минут (примерно до закипания сливок) отрытым способом, далее чтобы бекон не пригорел, а рыбка продолжала готовиться в сливках - накроем фольгой
Зелень нашинковать, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить
Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком. Накрыть на 10 мин фольгой. Подавать горячим по желанию с бокальчиком белого сухого вина.
Перед подачей на каждый "рулетик" я положила тонкий кусочек сливочного масла, чтобы усилить запах чеснока и зелени.
С Днем Великой Победы, дорогие поварятки!