Картофельный мильфей с хамоном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:54:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хамон | 250 г |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Решила побаловать своих вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин! |
Берем прямоугольную глубокую форму (для кексов) (у меня из плотной фольги одноразовая), на дно кладем несколько кусочков сливочного масла и застилаем её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазываем кисточкой сладким соевым соусом KIKKOMAN.
Картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на хамон слой картофеля, трем на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно.
На слой картофеля кладем несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрываем тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
Верхний слой картофеля закрываем полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.
Блюдо получается очень сочным и ароматным! Слои не распадаются при нарезке, выглядит очень аппетитно!
Таким блюдом, совершенно не сложным в приготовлении можно порадовать и своих близких на ужин, но и гостям подать не стыдно!
Приятного аппетита!