Утка "Хоккайдо"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:54:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка утиная | 800 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Картофель | 500 г |
| Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин. |

Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".

Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.

Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.

Для приготовления гарнира сварить картофель.

Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.

Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.

Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...