Утка "Хоккайдо"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:54:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 800 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Картофель | 500 г |
Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин. |
Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".
Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.
Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.
Для приготовления гарнира сварить картофель.
Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.
Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.
Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь!