Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:54:39 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердце | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца. |
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита!!!