Спагетти с соусом "А-морэ"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:54:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Креветки | 1 стак. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 300 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетания грибов и креветок - угощайтесь! |
Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отдельно поставить воду для креветок. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить до полной готовности в горячей воде.
В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать.
Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм.
Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись.
Обжарить лук до полумягкости на масле.
Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты.
Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте.
Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше!
Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать.
Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать.
Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!