Спагетти с соусом "А-морэ"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:54:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Креветки ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
300 мл |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетания грибов и креветок - угощайтесь! |

Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отдельно поставить воду для креветок. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить до полной готовности в горячей воде.

В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать.

Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм.

Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись.

Обжарить лук до полумягкости на масле.

Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты.

Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте.

Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше!

Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать.

Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать.

Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...