Капустная горка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:53:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орехи | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сказочная кухня Шулы |
1. Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, чтобы она не разварилась). Перекладываем на противень.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
В отдельной мисочке растираем маргарин, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4. Выливаем на цветную капусту, посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.