- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в беконе "Иван да Марья"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 750 г
Сливки 200 г
Помидоры черри 200 г
Бекон 200 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Филе трески в беконе со сливочным соусом, просто и очень вкусно! Похожее блюдо я пробовала в Тайланде в русском ресторане в Джанг Цейлонге, именно под этим названием, запомнила его надолго, делюсь!

Треска в беконе "Иван да Марья"

Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр

Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой

В огнеупорную форму выложить "улиточки"

Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитесь пересолить, лучше не солить вовсе до запекания, а добавить соль непосредственно перед подачей

Запекаем 40-50мин в духовом шкафу. Первые 15-20 минут (примерно до закипания сливок) отрытым способом, далее чтобы бекон не пригорел, а рыбка продолжала готовиться в сливках - накроем фольгой

Зелень нашинковать, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить

Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком. Накрыть на 10 мин фольгой. Подавать горячим по желанию с бокальчиком белого сухого вина.

Перед подачей на каждый "рулетик" я положила тонкий кусочек сливочного масла, чтобы усилить запах чеснока и зелени.

С Днем Великой Победы, дорогие поварятки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85634-treska-v-bekone-quotivan-da-maryaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.