- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка "Хоккайдо"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 800 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соус-маринад 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Картофель 500 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Утка "Хоккайдо"

Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".

Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.

Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.

Для приготовления гарнира сварить картофель.

Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.

Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.

Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85636-utka-quothokkaydoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.