- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 700 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 150 г
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85637-serdce-govyazhe-v-smetanno-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.