- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:54
Сердце | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца. |
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85637-serdce-govyazhe-v-smetanno-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.