- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 8 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 1 по вкусу
Перец болгарский 60 г
Сыр плавленный 50 г
Сыр твердый 20 г
Перец красный жгучий по вкусу
Кинза 6 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С долей иронии эти штучки можно назвать альтернативой беляшам. Начинка из плавленного и твёрдого сыра со сладким и острым перцем, сдобренных паприкой, смесью перцев и мускатным орехом.

Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой

Приготовьте тесто.

В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.

Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.

Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто ложкой.

Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)

Приготовьте начинку.

Перец, кинзу нарежьте.

Плавленый сыр пропустите через пресс, твердый натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты для начинки положите в чашу, перемешайте.

Регулируйте остроту по вкусу путем уменьшения или увеличения соответствующих компонентов. В случае необходимости добавьте соль.

Жарьте оладушки на подсолнечном (кукурузном) масле.

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто на сковороду по размеру оладушек.

В центр каждого "оладушка" положите начинку, слегка вдавливая в тесто, поверх начинки положите чуть теста, затяните начинку тестом.

Переверните на другую сторону.

Температуру не делайте высокой, чтобы оладушки успели пропектись, но и не очень низкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85647-oladushki-na-drozhzhah-s-syirnoy-pryanoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.