Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:56:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 60 г |
Сыр плавленный | 50 г |
Сыр твердый | 20 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | 6 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
С долей иронии эти штучки можно назвать альтернативой беляшам. Начинка из плавленного и твёрдого сыра со сладким и острым перцем, сдобренных паприкой, смесью перцев и мускатным орехом. |
Приготовьте тесто.
В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.
Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.
Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто ложкой.
Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)
Приготовьте начинку.
Перец, кинзу нарежьте.
Плавленый сыр пропустите через пресс, твердый натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты для начинки положите в чашу, перемешайте.
Регулируйте остроту по вкусу путем уменьшения или увеличения соответствующих компонентов. В случае необходимости добавьте соль.
Жарьте оладушки на подсолнечном (кукурузном) масле.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто на сковороду по размеру оладушек.
В центр каждого "оладушка" положите начинку, слегка вдавливая в тесто, поверх начинки положите чуть теста, затяните начинку тестом.
Переверните на другую сторону.
Температуру не делайте высокой, чтобы оладушки успели пропектись, но и не очень низкой.