Пшенные рулетики из кабачка, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:56:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Пшено | стак. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо. |
Пшено отварить в подсоленной воде.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Морковь натереть на мелкой терке, мелко порезать укроп и добавить к каше.
Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.
Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.
Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.
В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выкладываем рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.
Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в разогретую духовку на медленный огонь до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло где-то около 30 мин.
Приятного аппетита, мои дорогие поварята!!! :*