Маш с бараниной по-срединоземноморски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:57:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Маш | 1 стак. |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сок томатный | 200 мл |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите! |
Вот набор продуктов для приготовления этого блюда.
Маш лучше намочить в воде за несклько часов до приготовления.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. Так как помидоры парниковые, то я добавила 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпала частью специй.
Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши.
Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь.
Выложить маш.
Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Если помидоры и сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар или немного меда, чтобы сбалансировать вкус.
Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарность GINAGRIN!