- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тальятелле "Ностальгия"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Колбаски 100 г
Помидор 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Лук-порей 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И снова паста! Говоря о традициях, не могу не уделить внимания такому региону, как Эмилия-Романья. Побережье, Ривьера Романьола... Нет. Пожалуй, обратим взгляд на северо-запад. Эмилия! Оставим в стороне курорты и развлечения и приготовим тальятелле. Возьму на себя смелость утверждать, что эта паста популярна не только в этом регионе, но и во всей Италии и далеко за ее пределами. Итак...

Тальятелле "Ностальгия"

Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.

Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.

Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.

Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить.

Влить вино, посолить и поперчить.

Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать. Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10.

Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу.

Осторожно перемешать.

Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.

[size=5]Buon appetito![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85662-talyatelle-nostalgiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.