Тальятелле "Ностальгия"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:59:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Колбаски | 100 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| И снова паста! Говоря о традициях, не могу не уделить внимания такому региону, как Эмилия-Романья. Побережье, Ривьера Романьола... Нет. Пожалуй, обратим взгляд на северо-запад. Эмилия! Оставим в стороне курорты и развлечения и приготовим тальятелле. Возьму на себя смелость утверждать, что эта паста популярна не только в этом регионе, но и во всей Италии и далеко за ее пределами. Итак... |

Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.

Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.

Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.

Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить.
Влить вино, посолить и поперчить.

Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать. Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10.
Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу.
Осторожно перемешать.

Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.
[size=5]Buon appetito![/size]



Вечером в Москве: 

















































...