Баклажаны с орехами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:59:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Кинза | 30 г |
| Укроп | 30 г |
| Гранат | 1 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб. |

Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса нам понадобится 1 гранат

Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения.

Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды

Варим гранат 20 минут.

Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем.

Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10.

Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.

Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза.

Мы их измельчаем.

В блендере мелко мелем грецкие орехи.

Орехи выкладываем в отдельную миску.

Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими.

Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть.

Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень.

Взбиваем до состояния кашицы.

Добавляем смесь к грецким орехам.

Нафаршируем баклажаны нашей смесью.

Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...