Баклажаны с орехами и зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:59:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Кинза | 30 г |
Укроп | 30 г |
Гранат | 1 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб. |
Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса нам понадобится 1 гранат
Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения.
Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды
Варим гранат 20 минут.
Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем.
Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10.
Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.
Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза.
Мы их измельчаем.
В блендере мелко мелем грецкие орехи.
Орехи выкладываем в отдельную миску.
Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими.
Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть.
Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень.
Взбиваем до состояния кашицы.
Добавляем смесь к грецким орехам.
Нафаршируем баклажаны нашей смесью.
Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита!