Бараньи ребрышки в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:00:01 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Морковь | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Душица | по вкусу |
| Сметана | 400 г |
| Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю). |

Состав:
Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной…

Выкладываем слой лука…

Следующий слой морковки…

И в один слой выкладываем ребрышки.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.

Далее по порядку лук, …

…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.

Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

На гарнир здорово подходит картофельное пюре.
И приятного аппетита!!!

И приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...