Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:00:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 1 горст. |
Сметана | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги. |
Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть и посыпать солью. Чуть обмять руками. Оставить на 10 минут.
За это время тонко шинкуем лук и обжариваем его на масле в течении 5 минут.
Картофельно-тыквенную массу отжимаем руками и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим 5 минут, добавляем ложки три горячей воды и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
Горсть сухих грибов измельчаем, добавляем сметану, корицу, соль, перец и пряные травы по вкусу.
Заливаем сметанно-грибной смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!