Марокканское овощное рагу
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:00:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Кус-кус | 1 стак. |
Чечевица ![]() |
100 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
400 г |
Петрушка ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Плотный горячий завтрак - так описывается это блюдо в книге "Рецепты вкусной и здоровой жизни". В нашем понимании, он больше похож на кашу, чем на привычное рагу. Рецепт меня заинтересовал, а результат порадовал. Теперь делюсь полезным и вкусным рецептом и с Вами. |

В оригинальном рецепте рагу готовится с консервированным нутом. Но я никогда не видела его в таком виде в наших магазинах. А на нут в виде крупы стоят заоблачные цены. Поэтому, я заменила нут на чечевицу, по вкусу тут еще может подойти наш горох или фасоль, так что - это дело вкуса. Итак, если вы, как я, решили использовать чечевицу, то ее нужно сначала сварить. Использовать лучше зеленую, так как она не разваривается и ее зернышки не теряют форму. Чечевицу промываем, заливаем водой в пропорции 1:2, замачивать не нужно. Солить лучше в конце - она тогда быстрее сварится. Варить периодически помешивая 20-30 минут, она должна стать мягкой, но хорошо держать форму.

Почистить морковь, цуккини, лук и чеснок. Морковь и цуккини нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. У меня морковь была крупная, да и относятся у меня в семье к ней прохладно, поэтому порезала ее помельче. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Свежие помидоры моем, делаем крестообразный надрез, устраиваем им контрастный душ из кипятка и холодной воды. Снимаем кожу и режем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем лук минут 5, после этого добавляем чеснок и зиру и готовим еще 30 сек.

После этого добавляем морковь и помидоры, тушим их, помешивая, 4-5 минут.

Заливаем бульоном, доводим до кипения (на среднем огне), накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Если вы используете, все-таки, консервированные нут или фасоль, то на этом этапе пора добавить и их.
Если при приготовлении используются консервированные нут или фасоль, то их нужно брать в количестве 400 г.

Добавляем цуккини, чечевицу, соль и перец - по вкусу. Варим под крышкой еще минут 5-10. Ориентируемся на готовность цуккини.

Пока овощи готовятся, займемся кус-кусом. Приготовим его по инструкции на его упаковке. Мой надо было залить кипятком и оставить на 5 минут. Готовый кус-кус хорошо перемешать вилкой, чтобы не было склеенных крупинок и полить оставшимся маслом.

Снимаем готовое рагу с огня и перемешиваем с кус-кусом. Пробуем на соль-перец.

Подаем, украсив листиками петрушки и посыпав хлопьями миндаля.

Ночью в Москве: 

















































...