Картофель, фаршированый овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:00:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед... |
Подготавливаем и чистим овощи.
Нарезаем все овощи мелкими кубиками (из баклажан выпускаем горечь), сыр трем на крупной терке.
Смешиваем все составляющие нашего фарша, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Я добавляла из зелени укроп и немного французских трав.
Итак, начинка готова, займемся картошкой. Берем наш нож для вырезания сердцевины (с него же все и началось, можно сказать, вдохновитель).
Вырезаем сердцевину у картошки. Из получившихся цилиндриков-сердцевин я отрезала заглушки для картошки. А остальные нарезала на кусочки и пока отложила в сторону.
Начиняем картошку. Сначала вставляем заглушку из кусочка картошки с одной стороны, придерживая ее, накладываем фарш и закрываем еще одной заглушкой. Вот такая картофелина у нас получается.
Выкладываем фаршированную картошку в форму. Возвращаемся к фаршу (а он у нас остался лишний), добавляем в него нарезанные кусочки сердцевин, еще немного сметаны, соли и перца. Выкладываем фарш сверху на картошку и подливаем немного воды в форму.
Накрываем форму фольгой и ставим тушиться. При температуре 180 градусов в моей духовке запекалось примерно 1 час 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Когда картошка практически готова, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 10. Наша картошка, фаршированная овощами, готова.
В процессе дегустации выяснился один момент - картошка должна быть средняя или немного меньше средней и лучше всего, продолговатой формы. Тогда она вся пропитывается соком и ароматом начинки, становится сочной и нежной.