Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:59:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Крупа перловая | 160 г |
Шампиньоны | 450 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 100 мл |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Мой муж при слове "перловка" вспомнил свою молодость, армейские будни с неизменной перловой кашей в рационе и отнесся немного презрительно. Но, отведав готовое блюдо, приятно удивился и попросил добавки. Итак, любителям и не любителям перловки посвящается... |
Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука
Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой
Пока варится перловка, делаем крем из шампиньонов. Сливочное масло растопить, добавить шампиньоны, немного потушить, затем добавить коньяк, поджечь и подождать, пока все не выпарится.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Соль, перец по вкусу. Все это с помощью блендера измельчаем в соус (крем)
Подаем - 1-й слой - тушенка из гуся с зеленью
2-й слой - перловая каша
3-й слой - поливаем грибным кремом.
Приятного аппетита!