Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:59:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Крупа перловая ![]() |
160 г |
Шампиньоны ![]() |
450 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Коньяк | 100 мл |
| Сливки | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Мой муж при слове "перловка" вспомнил свою молодость, армейские будни с неизменной перловой кашей в рационе и отнесся немного презрительно. Но, отведав готовое блюдо, приятно удивился и попросил добавки. Итак, любителям и не любителям перловки посвящается... |

Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука

Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой

Пока варится перловка, делаем крем из шампиньонов. Сливочное масло растопить, добавить шампиньоны, немного потушить, затем добавить коньяк, поджечь и подождать, пока все не выпарится.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Соль, перец по вкусу. Все это с помощью блендера измельчаем в соус (крем)

Подаем - 1-й слой - тушенка из гуся с зеленью
2-й слой - перловая каша
3-й слой - поливаем грибным кремом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...