- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с орехами и зеленью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Орехи грецкие 100 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Гранат 1 шт
Сахар коричневый 100 г
Масло оливковое 20 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб.

Баклажаны с орехами и зеленью

Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса нам понадобится 1 гранат

Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения.

Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды

Варим гранат 20 минут.

Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем.

Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10.

Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.

Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза.

Мы их измельчаем.

В блендере мелко мелем грецкие орехи.

Орехи выкладываем в отдельную миску.

Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими.

Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть.

Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень.

Взбиваем до состояния кашицы.

Добавляем смесь к грецким орехам.

Нафаршируем баклажаны нашей смесью.

Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85663-baklazhanyi-s-orehami-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.