- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Душица по вкусу
Сметана 400 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Состав:

Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!

Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

В чугунке дно смазываем сметаной…

Выкладываем слой лука…

Следующий слой морковки…

И в один слой выкладываем ребрышки.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.

Далее по порядку лук, …

…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.

Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

На гарнир здорово подходит картофельное пюре.

И приятного аппетита!!!

И приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85664-barani-rebryishki-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.