- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:00
Баранина | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Душица | по вкусу |
Сметана | 400 г |
Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю). |
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Состав:
Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!
Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В чугунке дно смазываем сметаной…
Выкладываем слой лука…
Следующий слой морковки…
И в один слой выкладываем ребрышки.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.
Далее по порядку лук, …
…морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.
Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.
В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.
На гарнир здорово подходит картофельное пюре.
И приятного аппетита!!!
И приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85664-barani-rebryishki-v-smetannom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.