- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканское овощное рагу

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 стак.
Кус-кус 1 стак.
Чечевица 100 г
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 400 г
Петрушка 2 шт
Миндаль 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плотный горячий завтрак - так описывается это блюдо в книге "Рецепты вкусной и здоровой жизни". В нашем понимании, он больше похож на кашу, чем на привычное рагу. Рецепт меня заинтересовал, а результат порадовал. Теперь делюсь полезным и вкусным рецептом и с Вами.

Марокканское овощное рагу

В оригинальном рецепте рагу готовится с консервированным нутом. Но я никогда не видела его в таком виде в наших магазинах. А на нут в виде крупы стоят заоблачные цены. Поэтому, я заменила нут на чечевицу, по вкусу тут еще может подойти наш горох или фасоль, так что - это дело вкуса. Итак, если вы, как я, решили использовать чечевицу, то ее нужно сначала сварить. Использовать лучше зеленую, так как она не разваривается и ее зернышки не теряют форму. Чечевицу промываем, заливаем водой в пропорции 1:2, замачивать не нужно. Солить лучше в конце - она тогда быстрее сварится. Варить периодически помешивая 20-30 минут, она должна стать мягкой, но хорошо держать форму.

Почистить морковь, цуккини, лук и чеснок. Морковь и цуккини нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. У меня морковь была крупная, да и относятся у меня в семье к ней прохладно, поэтому порезала ее помельче. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Свежие помидоры моем, делаем крестообразный надрез, устраиваем им контрастный душ из кипятка и холодной воды. Снимаем кожу и режем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем лук минут 5, после этого добавляем чеснок и зиру и готовим еще 30 сек.

После этого добавляем морковь и помидоры, тушим их, помешивая, 4-5 минут.

Заливаем бульоном, доводим до кипения (на среднем огне), накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Если вы используете, все-таки, консервированные нут или фасоль, то на этом этапе пора добавить и их.

Если при приготовлении используются консервированные нут или фасоль, то их нужно брать в количестве 400 г.

Добавляем цуккини, чечевицу, соль и перец - по вкусу. Варим под крышкой еще минут 5-10. Ориентируемся на готовность цуккини.

Пока овощи готовятся, займемся кус-кусом. Приготовим его по инструкции на его упаковке. Мой надо было залить кипятком и оставить на 5 минут. Готовый кус-кус хорошо перемешать вилкой, чтобы не было склеенных крупинок и полить оставшимся маслом.

Снимаем готовое рагу с огня и перемешиваем с кус-кусом. Пробуем на соль-перец.

Подаем, украсив листиками петрушки и посыпав хлопьями миндаля.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85666-marokkanskoe-ovoschnoe-ragu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.