- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная овсянка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:01
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин. |
Овощная овсянка
Как видите, ингредиенты самые простые.
Овощи можно отварить, обжарить, я же предпочитаю запечь их в духовке, поскольку в процессе запекания они очень хорошо карамелизуются своим собственным сахаром. А чтобы они не пригорели, каждый кусочек слегка смазываю растительным маслом. В духовке овощи проведут минут 20.
Заливаем геркулесовые хлопья горячим бульоном (или водой), всыпаем 0,5 чайной ложки "Прованских трав" (можно другие любимые травки) и варим согласно инструкции на упаковке хлопьев. Извините, мне не пришло в голову сфотографировать варящуюся кашу... Испекшиеся овощи режем как душа пожелает (покрупнее или помельче) и добавляем в кашу.
Замечу, что кашу не солила - травы дают свой вкус, который, на мой взгляд, не требует соли (хорошо тем, кто соблюдает бессолевую диету) и не сластила - у запекшихся овощей итак сладковатый вкус. Очень рекомендую отведать!
P.S. калорийность всей порции ок. 200 ккал.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85673-ovoschnaya-ovsyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.