Овощная овсянка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:01:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин. |

Как видите, ингредиенты самые простые.

Овощи можно отварить, обжарить, я же предпочитаю запечь их в духовке, поскольку в процессе запекания они очень хорошо карамелизуются своим собственным сахаром. А чтобы они не пригорели, каждый кусочек слегка смазываю растительным маслом. В духовке овощи проведут минут 20.

Заливаем геркулесовые хлопья горячим бульоном (или водой), всыпаем 0,5 чайной ложки "Прованских трав" (можно другие любимые травки) и варим согласно инструкции на упаковке хлопьев. Извините, мне не пришло в голову сфотографировать варящуюся кашу... Испекшиеся овощи режем как душа пожелает (покрупнее или помельче) и добавляем в кашу.

Замечу, что кашу не солила - травы дают свой вкус, который, на мой взгляд, не требует соли (хорошо тем, кто соблюдает бессолевую диету) и не сластила - у запекшихся овощей итак сладковатый вкус. Очень рекомендую отведать!
P.S. калорийность всей порции ок. 200 ккал.

Ночью в Москве: 

















































...