Мясная запеканка с сыром и брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:01:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Фарш куриный | 600 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Майонез ![]() |
20 г |
Кетчуп ![]() |
10 г |
Батон ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Часто готовлю мясной рулет с различными начинками. В этот раз времени было просто в обрез. Решила все запечь в форме для выпечки. Знаю, что так же готовят многие, но все же хочу поделиться с вами. После того, как уже приступила к описанию, решила порыться в инете и нашла подобный рецепт на "Кулинаре", не сочтите, пожалуйста, за плагиат, просто моя идея совпала с чьей-то еще. |

В куриный фарш добавить 1 яйцо, нарезать лук (я режу крупно). Батон залить молочком и дать размякнуть, затем добавить в фарш. Также добавим туда специи и соль по вкусу.

Натрем сразу сыр на крупной терке.

Далее можно отварить брокколи. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим минут 5.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину фарша. На фарш выкладываем нарезанную брокколи.

Посыпаем тертым сыром.

На слой сыра выкладываем оставшийся фарш и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Сверху можно немножко украсить майонезиком и кетчупом, как в моем варианте. И отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40.

Готово.

Ночью в Москве: 

















































...