Мясная запеканка с сыром и брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:01:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Фарш куриный | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Майонез | 20 г |
Кетчуп | 10 г |
Батон | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Часто готовлю мясной рулет с различными начинками. В этот раз времени было просто в обрез. Решила все запечь в форме для выпечки. Знаю, что так же готовят многие, но все же хочу поделиться с вами. После того, как уже приступила к описанию, решила порыться в инете и нашла подобный рецепт на "Кулинаре", не сочтите, пожалуйста, за плагиат, просто моя идея совпала с чьей-то еще. |
В куриный фарш добавить 1 яйцо, нарезать лук (я режу крупно). Батон залить молочком и дать размякнуть, затем добавить в фарш. Также добавим туда специи и соль по вкусу.
Натрем сразу сыр на крупной терке.
Далее можно отварить брокколи. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим минут 5.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину фарша. На фарш выкладываем нарезанную брокколи.
Посыпаем тертым сыром.
На слой сыра выкладываем оставшийся фарш и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Сверху можно немножко украсить майонезиком и кетчупом, как в моем варианте. И отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40.
Готово.