- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная овсянка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Бульон 250 мл
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый шт
Приправа ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин.

Овощная овсянка

Как видите, ингредиенты самые простые.

Овощи можно отварить, обжарить, я же предпочитаю запечь их в духовке, поскольку в процессе запекания они очень хорошо карамелизуются своим собственным сахаром. А чтобы они не пригорели, каждый кусочек слегка смазываю растительным маслом. В духовке овощи проведут минут 20.

Заливаем геркулесовые хлопья горячим бульоном (или водой), всыпаем 0,5 чайной ложки "Прованских трав" (можно другие любимые травки) и варим согласно инструкции на упаковке хлопьев. Извините, мне не пришло в голову сфотографировать варящуюся кашу... Испекшиеся овощи режем как душа пожелает (покрупнее или помельче) и добавляем в кашу.

Замечу, что кашу не солила - травы дают свой вкус, который, на мой взгляд, не требует соли (хорошо тем, кто соблюдает бессолевую диету) и не сластила - у запекшихся овощей итак сладковатый вкус. Очень рекомендую отведать!

P.S. калорийность всей порции ок. 200 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85673-ovoschnaya-ovsyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.